Новости

21.11.2014
Скидка до 20% всем!!!
Кто закажет через форму бесплатный просчет стоимости услуг, получит скидку от 10 до20% далее
20.11.2013
ВНИМАНИЕ СКИДКА!!!!
Скоро Новый год!
Скидка участникам боевых действий ,инвалидам 1,2,группы, а ...
далее
Все новости


Работаем по безналичному расчёту с Физическими и Юридическими лицами, всё официально!, ззвоните: (095)729-40-51; (098)892-60-58

Замена старой проводки, советы и реколмендации

Если Ваша квартира начинает оснащаться дополнительными электроприборами, а ваша проводка и пробки начинают выбивать при включении сразу нескольких приборов вместе, то это первый признак того, что пора задуматься о полной замене старой электропроводки на новую.

Это вполне всё объяснимо, ведь большинство домов, в которых мы с вами живём тридцати летней давности и оснащены стандартной проводкой, построенная на самом на то время недорогом алюминиевом проводе с изоляцией, которая со временем пересохла и не соответствует требованиям нагрузки сети, расчитана  максимально на 2 кВт.

Максимальный срок службы эксплуатации  алюминиевой электропроводки рассчитан на 20 лет, после чего провод становиться не такой эластичный, а чаще всего хрупкий и ломается подобно  спичкам и в розетках заметно искрение и запах оплавленной  пластмассы.
    Вот и судите сами стоит ли менять или нет. По факту все наши современные домашние электроприборы требуют большей мощности. Это и является на сегодняшний день основной причиной, побуждающая владельцев домов и квартир полностью заменить старую проводку.

Давайте тепереь подсчитаем, если на пример одновременно включим стиральную машинку, холодильник, электрический чайник, компьютер и электрообогреватель, без которого зимой не обойтись, то мы получим общую нагрузку приблизительно 4,2 - 4,5 кВт, что чревато для изоляционного слоя в алюминиевой проводке, т.е. начинается перегрев и вследствии чего возможно короткое замыкание и возгорание. Самый идеальный вариант, если такое произойдёт не в квартире,  а сработает автомат в щитке на лестничной клетке вашего подъезда или дома.

И в том и в другом случае  у вас перспектива остаться без света и не факт, что кто то из ваших близких сможет вам помочь. Поэтому, во избежании  такого рода неприятностей, лучше обратиться к специалистам электрикам, которые выполнят замену старой проводки в самые кротчайшие сроки, а Вы будете на сто процентов уверены в целостности ваших электроприборов и сохранности имущества и вашего личного здоровья.

И так, если Вы приняли решение самостоятельно заменить  проводку, необходимо заметить, что замена проводки частями не решит проблему - если менять, то менять везде и всю где планируете её менять.
Для этого Вам потребуется: составить и набросать план для монтажа новой электропроводки, указав все точки подключения приборов, кабеля и провода нужного сечения, автоматические выключатели тусо-распаячные коробки; негорючий гофрошланг (для проводки в деревянных домах и в подвесном потолке); розетки и выключатели.

Необходимый инструмент и материалы: перфоратор; насадки для перфоратора — длинный бур и фрезы (вырезать отверстия под розетки); болгарка (для бетонных стен); достаточно мощный паяльник; фазоуказатель; лампа-контролька или мультиметр; плоскогубцы, отвертки и бокорезы; тряпичная изолента; клеммники; пластиковые коробки для установки розеток и выключателей; фонарик; острый нож; строительный уровень и шнур для отбивки маршрута штробов; шпатлевка на основе гипса; шпатель.

Важно: потратьте свое время и расчертите максимально точный план новой проводки в каждой комнате и доме (квартире) в целом, с указанием положения кабеля от уровня пола (потолка). Через несколько лет после замены проводки, вы забудете ее точное местонахождение и нанесете повреждение при попытках просверлить отверстие в стене или забить гвоздь.

Если надо определить необходимое сечение провода,то вам нужно суммировать мощности электропотребления всех бытовых приборов в доме (квартире), включая осветительные приборы (к мощности каждого из них добавляем по 100 Вт «про запас» — пригодится). Итоговую сумму мощностей делим на 220, согласно закона Ома. Как правило, полученная цифра находится в диапазоне 12-16 ампер, т.е. достаточным будет сечение медного провода в 1,5 мм2. Если же вы получили большее значение величины потребляемого тока, будет удобнее проложить несколько линий проводки от электрощитка, размещая их параллельно и снабжая каждую отдельным устройством защитного отключения (автоматом). Почему такое решение более приемлемо — можно проложить кабель большего сечения, но это увеличит расходы и одновременно понизит надежность электроснабжения.
Киевэлектрик (095) 729-40-51
(098) 892-60-58